您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 地方訊息

同心戰"疫"·福建臺盟在行動

來源:臺盟福建省委會日期:2022-03-24 【字號      

  3月中旬以來,臺盟福建省委會積極行動起來,組織發動全省臺盟各級組織、盟員和所聯系的臺胞,積極響應福建省疫情防控工作要求精神,助力疫情防控工作,以實際行動彰顯新時代臺盟盟員責任擔當。

  提高認識凝聚共識

  3月19日,臺盟中央副主席、福建省政府副省長、臺盟福建省委會主委鄭建閩主持召開主委會、常委會,要求全省臺盟各級組織、盟員和所聯系的臺胞要始終繃緊疫情防控這根弦,落實疫情防控常態化措施,按照中共福建省委的部署,在服務福建省疫情防控大局中體現臺盟的積極擔當作為。

  勇擔當講作為

  全省盟員和所聯系的臺胞在不同崗位體現責任擔當。臺盟福建省委會副主委、泉州市人民政府副市長、臺盟泉州市委會主委蘇耿聰,擔任泉州市防控新冠疫情應急指揮部副總指揮長,全身心投入組織指揮全市疫情防控工作中,深入一線,靠前指揮,前往豐澤區東美社區、群石社區、見龍亭社區看望一線抗疫工作隊,駐點檢查指導疫情防控工作,協調解決存在困難。臺盟泉州市委會配合全市抗疫工作部署,把機關辦公區第一時間交出供市抗疫指揮部使用。截至3月24日,全省各地臺盟盟員共有近100位盟員、盟務工作者和所聯系的臺胞奮戰在抗疫一線,下沉社區、企業、學校、車站等基層,積極參與開展核酸采樣、志愿勸導、排查管控、督導指導等防控工作。

  在閩臺胞也積極投入到抗疫志愿活動中。中國海峽研究院(香港)秘書長、在廈臺青羅鼎鈞參加廈港街道綜合服務中心便民核酸采樣點志愿工作,引導市民有序進入采樣點。廈門萬屹茶研食品有限公司總經理、臺青郭郁君加入湖里區臺胞志愿者服務聯盟隊,協助做好證(碼)核驗。兩位臺胞表示,“兩岸同胞本是一家人,更應互相幫忙,能出一份微小的力量,共同助力抗疫工作,覺得很有意義!

  廣泛宣傳動員

  全省臺盟各級組織分別召開動員會、部署會,組織盟員主動參與疫情防控工作!案=ㄅ_盟”和各設區市委會微信公眾號第一時間宣傳中共省委、省政府關于防疫工作的部署要求、工作進程,并開辟“同心抗疫、戰疫有我”等專欄,展示全省各級臺盟組織、盟員和所聯系的臺胞投入疫情防控工作的相關情況,營造良好的防控氛圍。全省臺盟各級組織、部分在閩臺企還積極利用盟員、機關工作微信群、公眾號,發布省委、省政府抗疫工作部署要求,動員組織志愿者,為助力打贏疫情阻擊戰織密臺盟愛心網。

  

  截至3月24日,全省臺盟各級組織、盟員及所聯系的臺胞、盟務工作者共捐款215510元,并捐出防疫香囊、熱灸貼、食品等物資,共同表達福建臺盟同舟共濟、同心戰“疫”的責任與愛心。(文圖/臺盟福建省委會)

日b视频