您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 公告欄

關于做好“臺盟助力決勝全面小康、決戰脫貧攻堅”主題宣傳的通知

來源:辦公廳日期:2020-03-31 【字號      

臺盟各省(直轄市)委、南京市委、安徽總支、成都支部、南寧支部、貴陽支部: 

  2020年是全面建成小康社會之年,脫貧攻堅決戰決勝之年。根據臺盟中央工作部署,將在盟內外開展“臺盟助力決勝全面小康、決戰脫貧攻堅”主題宣傳。 

  請各地組織將這項工作納入今年整體工作計劃,積極宣傳臺盟助力推進脫貧攻堅工作的好舉措好辦法,宣傳盟內基層扶貧干部和盟員為脫貧攻堅作出突出貢獻的典型事例,為今年決勝全面小康、決戰脫貧攻堅營造良好氛圍。同時向臺盟中央宣傳部提供稿件或宣傳材料。具體如下。 

  一、 開展“全面小康、臺盟故事”專題宣傳。 

  請各地組織積極提供相關感悟文章、人物小傳等,以小見大、見微知著,以個人的故事生動反映決勝全面建成小康社會的長畫卷,每篇文章字數2000字以內,配圖3-5張(報送文章格式要求詳見附件)。第一批文章各地組織至少提交一篇,截稿日期至414日。此后第二批投稿,篇數不限,截稿日期至630日。 

  請各地組織發動盟員、盟務工作者及所聯系臺胞以圖片、短視頻的形式反映我國全面建成小康社會的現實成果、故事、新景(作品附故事背景等文字說明)。第一批投稿請于414日前提交,此后為第二批投稿,截稿日期至630日。 

  二、 開展“脫貧攻堅、奮斗有我”隨手拍活動。 

  請各地組織發動盟員、盟務工作者及所聯系臺胞以圖片、視頻的形式,記錄臺盟各級組織、盟員、臺胞積極參與脫貧攻堅戰的身影、場景,展示新時代臺盟助力打贏脫貧攻堅戰的動人景象和良好精神風貌。作品應附故事背景等文字說明?呻S時、分批發送,截稿日期630日。 

  以上宣傳材料投稿時,均需在郵件標題處標明活動主題和載體,范例如《“全面小康、臺盟故事”|標題-文章/圖片/視頻》,《“脫貧攻堅、奮斗有我”|標題-圖片/視頻》,并在內文注明作者姓名、單位、聯系方式、所屬盟組織。 

  聯系人:臺盟中央宣傳部 楊雯鈺,投稿郵箱 weixin@taimeng.org.cn。 

  所征集稿件將由臺盟中央宣傳部酌情推薦至中央媒體等進行宣傳,臺盟中央宣傳部將根據來稿情況適時開展集中展示。 

  上述工作推進情況將作為臺盟各地組織宣傳思想工作量化評價參考。請按通知要求及時組織、積極參與。 

    

  附:報送文章格式要求 

    

  臺盟中央辦公廳   

  2020330日   

  報送文章格式要求    

    

  一、版式 

  頁邊距:上3.7cm、下3.5cm 、左2.7cm 、右2.7cm 

  字符間距:標準 

  行間距:30 

    

  二、字體 

  標題:方正小標宋GBK、二號、加粗 

  主送、正文、附件說明、成文日期:仿宋GB2312、三號 

  正文一級標題:黑體、三號 

  正文二級標題:楷體、三號 

  正文三級標題:仿宋GB2312、三號、加粗 

  阿拉伯數字:Time New Roman 

    

  圖片:圖片插入文檔中,同時圖片也作為附件與文檔一同發送 



日b视频