您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 公告欄

關于征集臺盟盟史陳列館資料的函

來源:辦公廳日期:2020-10-12 【字號      

   盟史是臺盟的寶貴財富,臺盟中央高度重視盟史工作。近期,臺盟中央盟史檔案資料挖掘收集工作取得了突破性進展,發現了一大批反映建盟思路、臺盟早期工作以及創盟主席謝雪紅筆記等珍貴史料和實物。這批盟史檔案資料充分反映了臺盟與中國共產黨的親密關系,是臺盟自覺接受中國共產黨領導,與中國共產黨風雨同舟、肝膽相照、榮辱與共歷史的生動證明,也體現出臺盟在對臺工作中的獨特作用。

  鑒于臺盟盟史陳列館的建設條件已基本成熟,經專職主席會議研究決定,臺盟中央辦公西區北樓作為臺盟盟史陳列館,定位于盟員教育基地和對臺交流基地,從現在起全力以赴進行建設。盟史陳列館擬于2021年開館,以此隆重慶祝中國共產黨成立100周年,紀念臺盟創盟主席謝雪紅誕辰120周年,展示新時代臺盟工作的新氣象、新面貌。 

  為了讓盟史整理更加有據可依、盟史研究更加嚴謹細實、盟史陳列更加豐富完整,臺盟中央辦公廳特發函,進一步征集展館盟史資料。如有能夠充分體現臺盟與臺灣緊密聯系、臺盟與中國共產黨肝膽相照、臺盟在自身建設上不斷發展,臺盟在工作中重要突破的盟史資料,包括手稿、信札、照片、書籍、實物、藏品、視頻等具有史料價值和檔案價值的,尤其是反映1947年臺盟創盟及以后,包括上世紀五十年代、六十年代、七十年代、八十年代工作的,歡迎收藏者、知情者在2020年12月31日前與我們聯系。盟史資料如被采用,我們將安排在盟史陳列館展出、記錄捐獻者名單,并頒發臺盟中央感謝狀。 

  修史存志、以啟未來,功在當代、利在千秋。衷心感謝對臺盟盟史陳列館籌建工作的關心與支持! 

   

   

  臺盟中央辦公廳   

  2020年10月9日   

   

   

  聯系人:景春燕13521368331 

       朱焱13910661692 

       高磊17810311223 



日b视频