您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 公告欄

關于開展“共畫同心圓——奮進在多黨合作的大道上”征文活動的通知

來源:臺盟中央辦公廳日期:2021-02-26 【字號      

  為慶祝中國共產黨成立100周年,促進盟員和盟務工作者加深對中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度的認識,推動全盟在堅定“四個自信”上發揚政治優勢和制度優勢,現在全盟范圍內開展“共畫同心圓——奮進在多黨合作的大道上”征文活動。

  一、征文要求

 。ㄒ唬┲笇枷

  以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹中共十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,圍繞臺盟中央2021年“揚優勢、展思路”的工作主題,緊密結合深化政治交接,傳承合作初心,奏響主旋律,通過征文活動向偉大的中國共產黨成立100周年獻禮,深入推進新時代中國特色社會主義參政黨建設。

 。ǘ﹥热莘秶

  1.傳承合作初心,講好中國共產黨的豐功偉業故事,講好臺盟與中國共產黨的堅定同行故事,結合臺盟工作和個人實際,講述親歷見聞,交流經驗體會,讓主旋律奏響最強音,煥發全盟充沛思想動能。

  2.加強政治交接,以中國共產黨成立100周年、臺盟成立74周年暨謝雪紅誕辰120周年紀念活動為契機,持續鞏固深化“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育成果,進一步筑牢共同思想政治基礎,為接下來的換屆工作打下堅實基礎。

  3.發揚履職優勢,推動臺盟在夯實“三抓”基礎、實現“兩促”目標上展思路,圍繞參政黨及其成員應如何參政履職,如何加強自身建設,深入發揚工作優勢和機制優勢,發揮黨派優勢和履職優勢,提出意見建議。

 。ㄈ┢渌

  所投稿件須為本人原創。每篇字數2000字左右(上下不超過500字)。要求主題鮮明,條理清楚,文風樸實,語言流暢。提倡從一個小角度切入,避免內容空泛。來稿應有反映主題的自擬標題。

  來稿格式要求如下:

  1.標題:華文中宋二號字。

  2.簡介:楷體三號字,含作者姓名、工作單位及職務、黨派和社會職務、聯系電話、文章主題。

  3.正文:仿宋三號字,一級標題黑體三號字。

  4.注釋:引用文獻或資料需注明出處。

  二、參加范圍

  盟員及所聯系的臺胞,臺盟各級機關干部等。

  三、組織工作

  臺盟各省級組織和中央直屬組織應高度重視此項工作,做好所屬盟員、機關干部參加征文的組織動員、稿件征集和登記工作,于5月20日前將本地稿件及目錄報送臺盟中央組織部郵箱。各地應注意組織有臺盟工作經驗的老同志和中青年骨干盟員參加征文活動。

  四、評審與成果推廣

  來稿匯總后,組織專家評選優秀稿件,根據地方組織參與率和獲獎率評選優秀組織獎;獲獎稿件將結合實際情況在臺盟中央自有媒體上予以刊登,并將擇優推廣至中央主流媒體。

  歡迎廣大盟員臺胞和機關干部踴躍參與,積極投稿。稿件請匯總至各級組織征文聯系人處,由省級組織或中央直屬組織形成目錄后統一報送臺盟中央。

  

  臺盟中央辦公廳

  2021年2月26日



日b视频