您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 公告欄

臺盟“共畫同心圓——奮進在多黨合作的大道上”隨手拍活動正式啟動

來源:宣傳部日期:2021-03-15 【字號      

  2021年是中國共產黨成立100周年,臺盟自成立以來自覺接受中國共產黨的領導,與中國共產黨風雨同舟、親密合作,致力于做中國共產黨的好參謀、好幫手、好同事,為實現國家富強、祖國統一、民族振興貢獻了智慧和力量。為銘記臺盟與中國共產黨團結奮進的點滴,展示臺盟團結帶領盟員、盟務工作者和所聯系臺胞為國家經濟社會發展和祖國統一大業作出的貢獻,加深全體盟員、盟務工作者對中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度的認識,推動全盟在堅定四個自信上發揚政治優勢和制度優勢,臺盟中央宣傳部聯合中國網開展“共畫同心圓——奮進在多黨合作的大道上”隨手拍活動。

  一、 參與范圍

  全體盟員、盟務工作者及所聯系臺胞。

  二、 作品類型

  征集作品包括圖片和短視頻兩種類型,可自由選擇一種或兩種類型參選。

  三、作品要求

  1.作品內容須符合國家法律法規,符合社會主義核心價值觀,展現多黨合作中臺盟盟員、盟務工作者的良好精神面貌,傳遞正能量。

  2.拍攝工具不限。

  3.圖片文件格式以jpg、png等常見格式為佳,單幅作品數據量控制在2M-10M之間,允許在不改變作品原意的前提下適當進行色彩、對比度等調節。

  4.短視頻以mp4、rmvb、avi等常見格式為佳,時長原則上控制在90秒內,可進行適度技術處理。

  5.本次活動實行實名制,投稿需注明作品名稱、作者、作者單位及聯系方式,并附50字至200字的簡要文字說明。

  6.參選作品須為作者本人原創首發,不得侵犯第三方知識產權。

  7.本次征集的作品不另支付稿酬。臺盟中央擁有作品在媒體平臺中的刊播權,并具有集中展示、出版宣傳作品等權利。

  四、活動安排

  第一階段:征集

  即日起-531參選作品發送至指定郵箱(xcb@taimeng.org.cn);

  第二階段:投票

  61-615日 入選作品在活動專題頁面集中進行網絡投票;

  第三階段:評獎

  6月底 經過票數統計和專家評審加權排名,微信公眾號、中國網同步公布圖片及短視頻獲獎名單。本次活動所有獲獎作品將頒發獲獎證書。

  歡迎各位盟員、盟務工作者及所聯系臺胞踴躍參加!

  臺盟中央宣傳部

  2021315

  



日b视频