您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 寶島聚焦

“云游大陸,相約冬奧”活動在臺北舉行

來源:新華社日期:2021-04-01 【字號      

  新華社臺北3月28日電(記者吳濟海、傅雙琪)“北京冬奧會哪一天開幕?”“北京冬奧會、冬殘奧會的吉祥物分別是什么?”……隨著主持人拋出一道道問題,現場民眾踴躍舉手作答,答對者獲得熊貓小玩偶等獎品,氣氛熱烈。

  28日下午,海峽兩岸旅游交流協會臺北辦事處主辦的“云游大陸,相約冬奧”活動在臺北舉行;顒影才帕藠W運知識有獎問答、記憶大考驗等環節,還設置冬奧圖片展、大陸旅游咨詢和宣介等,助臺灣民眾更好了解2022年北京冬奧會和冬殘奧會,為恢復疫后赴大陸旅游、赴北京觀看冬奧會積蓄動能。

  互動性強是當天活動的一大特色。九宮格立體拼圖競賽環節吸引眾多民眾排隊參加。參與者需在1分鐘內將散落的立體方塊拼湊成自己抽中的大陸著名景點圖片。在民眾的熱情參與下,北京故宮博物院、少林寺、泰山等名勝古跡,一次次通過九宮格完整呈現。加油聲、歡呼聲此起彼落。

  為幫助民眾更好掌握大陸旅游信息,活動現場還提供南京、杭州、廈門、濟南、大連等大陸熱門旅游城市的旅游口袋書及多種精選旅游專冊,供民眾免費索取,吸引不少民眾駐足。

  臺北的林先生帶著孩子一起來參加活動。他說,以前對夏季奧運會關注比較多,這次活動讓他對北京冬奧會有了更多了解,現場也關注到更多大陸旅游資源。他表示,希望疫情盡快過去,這樣就能帶著家人去大陸旅游。

  海旅會臺北辦事處主任任佳燕表示,希望通過這一活動,讓更多臺灣民眾對2022年北京冬奧會和冬殘奧會、對大陸旅游資源有更多了解,并為疫后開啟冰雪旅游、冬奧旅游等大陸旅游新線路作好準備。

  4月3日至4日,海旅會臺北辦事處將在臺北再舉辦一場“云游大陸,相約冬奧”宣介活動。

日b视频