您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 寶島聚焦

臺鐵發生嚴重交通事故 馬英九、江啟臣吁民進黨當局負起責任

來源:中國臺灣網日期:2021-04-07 【字號      

  中國臺灣網4月4日訊 據臺灣“聯合新聞網”報道,臺鐵“太魯閣號”列車2日發生重大傷亡事故,前臺灣地區領導人馬英九3日表示,全力搶救、厘清事故原因,恢復社會大眾對公共運輸安全的信心,是民進黨當局必須負起的責任。中國國民黨主席江啟臣表示,希望民進黨當局更正視“責任就是責任”,這么多條殞落的生命不是任何人下臺就能彌補。

  馬英九表示,臺鐵發生半世紀來最嚴重的意外事故,對臺灣來說,又是令人悲痛心碎的一天。事故現場的慘況沖擊每個人的心,讓人心碎難眠。越是艱難的時刻,越凝聚臺灣人民的心,相信大家都愿成為傷者與罹難者家屬的堅強后盾,用最深的關懷,攜手陪伴他們渡過難關。

  江啟臣指出,搶救告一段落后,應積極檢討如何提升臺鐵的管理與旅運安全,這么重大的事故絕不能只歸咎到承包商個人疏忽了事,包含臺鐵對鐵路沿線工程如何監督、工地空間設計與進出管理安全規范有無落實等,都要厘清、改進。只有將哀傷轉化成改革臺鐵的動能,才能告慰過去這段時間受難于臺鐵運輸的人。(中國臺灣網 李寧)

日b视频