您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 中央動態

臺盟中央社會服務部赴陜、鄂調研

來源:臺盟中央社會服務部日期:2015-09-06 【字號      

調研組察看臺盟陜西省委在歐家城村修建的護地堤壩


調研組走訪湖北英山縣葫蘆盆小學

  824日至29日,為落實臺盟中央關于開展社會服務調研工作的指示精神,臺盟中央社會服務部蔡國斌副部長等一行四人赴陜、鄂兩省,就社會服務工作開展情況進行調研。

  24日至26日,調研組在陜西先后走訪了渭南市潼關縣歐家城村和川城子村。臺盟陜西省委兩年來做了大量社會服務工作,如:歐家城村建造了長15米、高6米的護地渠壩,修建了文化休閑廣場并裝備了太陽能路燈;為川城子村捐贈了電腦、電視、打印機等辦公用品;為兩村捐贈了農業科技書籍及籃球、羽毛球等文體用品。

  27日至29日,調研組在湖北先后走訪了英山縣葫蘆盆小學和石龍頭村,詳詢了學校的教學環境及村的經濟發展、群眾患病就醫等情況;考察了臺資企業——英山承慶鞋業有限公司,了解了公司的經營狀況;并與臺盟湖北省委工作人員及盟員座談,就社會服務工作情況進行了深入的交流。(文/陳美龍·/鄭潤東)

                

日b视频