您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 中央動態

《大道同行——臺盟盟史回顧展》揭幕儀式在京舉辦

來源:宣傳部日期:2021-06-18 【字號      
《大道同行——臺盟盟史回顧展》揭幕儀式在京舉辦
《大道同行——臺盟盟史回顧展》揭幕儀式在京舉辦

  

  6月18日上午,《大道同行——臺盟盟史回顧展》揭幕儀式臺盟中央機關西區舉辦。

  全國政協副主席、臺盟中央主席蘇輝,全國人大常委會委員、臺盟中央常務副主席李鉞鋒為臺盟盟史回顧展揭幕。

  中央臺辦、國務院臺辦副主任龍明彪,全國政協港澳臺僑委副主任、致公黨中央副主席閆小培,臺盟中央原副主席李敏寬,中共中央統戰部一局局長桑福華,全國臺聯副會長楊毅周、臺盟中央秘書長潘新洋等出席儀式。

  全國政協常委、臺盟中央副主席吳國華主持儀式。

  蘇輝在致詞中表示,在喜迎中國共產黨成立100周年之際,臺盟舉辦《大道同行——臺盟盟史回顧展》,是臺盟自成立以來自覺接受中國共產黨的領導,與中國共產黨風雨同舟、肝膽相照、榮辱與共的生動證明。這次展覽是臺盟迄今為止舉辦的時間跨度最大、史料收集最完整、表現形式最多元的盟史展,是盟史的全方位高水準呈現。臺盟把對臺灣家鄉和親人的深情厚誼、為祖國統一奮斗的熱血丹心融入到了展覽的每一個細節中。歡迎大家前來參觀,參觀之后必將情有所觸、心有所感!

  作為踴躍捐獻歷史資料的盟員代表,梁月心、張寧、吳藝煤、謝黎明在儀式上進行了實物捐贈。李鉞鋒向他們頒發收藏證書。

  謝黎明作為史料捐獻者代表發言。

  據了解,本次展覽共展出圖片近400幅,展品近60件,展期3個月。今年是臺盟首任主席謝雪紅誕辰120周年,因此展覽中特別設置了謝雪紅生平展。

  臺盟將在此基礎上進一步完善,推進永久性的臺盟盟史館建設,打造臺盟“不忘合作初心,繼續攜手前進”教育基地和廣泛團結海內外臺胞的對臺交流基地。

  本次展覽得到了中共中央統戰部、中共中央臺辦、全國政協、財政部、國家檔案局、國家博物館等有關單位的大力支持。(文/楊雯鈺 圖/姜貴東、楊雯鈺)

日b视频