您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 中央動態

臺盟中央召開慶祝中國共產黨成立100周年座談會

來源:宣傳部日期:2021-07-06 【字號      
臺盟中央慶祝中國共產黨成立100周年座談會在京召開
臺盟中央慶祝中國共產黨成立100周年座談會在京召開

  7月6日上午,臺盟中央慶祝中國共產黨成立100周年座談會在京召開。全國政協副主席、臺盟中央主席蘇輝出席會議并講話。臺盟中央副主席張澤熙、連介德、吳國華、鄭建閩出席會議,臺盟中央常務副主席李鉞鋒主持會議。

  蘇輝表示,正是1921年中國共產黨的成立這個“開天辟地的大事變”,使中國人民從此在走向中華民族偉大復興的道路上擁有了堅強的領導核心。中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍,實現中華民族偉大復興進入了不可逆轉的歷史進程!習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話,深情回顧黨百年奮斗的光輝歷程,全面總結以史為鑒、開創未來的“九個必須”,講話具有很強的政治性、思想性、理論性,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,為全黨全國各族人民向第二個百年奮斗目標指明了前進方向、提供了根本遵循。我們要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,在政治上以黨為師,在思想上向黨看齊,在履職上跟黨奮進。

  蘇輝指出,臺盟74年與中國共產黨團結合作、同心奮斗的光輝歷程,留下了彌足珍貴的寶貴經驗和重要啟示:必須始終堅持中國共產黨的領導,堅定走中國特色社會主義道路;必須始終堅持中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度;必須始終堅持發揮“臺”字特色和優勢,為促進祖國統一盡心竭力;必須始終堅持認真參政履職,切實發揮參政黨職能;必須始終堅持加強自身建設,建設適應新時代要求的高素質參政黨。

  蘇輝要求,全面建設社會主義現代化國家新征程正揚帆起航。征途漫漫,惟有奮斗。臺盟的思想政治建設要持續加強;參政議政要持續精進;對臺聯絡要不斷前進;社會服務要與時俱進。臺盟要在中國共產黨的領導下,不忘合作初心,繼續攜手前進,為全面建設社會主義現代化國家、實現祖國和平統一和中華民族偉大復興中國夢作出新的更大的貢獻!

  會上,臺盟陜西省委會主委王二虎,臺盟中央原副主席吳國禎,臺盟浙江省委會省直第一支部委員吳洋,臺盟中央社會服務部副部長陳勇圍繞學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神先后發言。

  臺盟中央秘書長潘新洋,全國臺聯副會長紀斌,中共中央統戰部一局副局長付強,臺盟中央常委、臺盟中央機關各部門負責人、在京臺灣青年代表等七十余人在現場參會,臺盟各省級組織、直屬組織領導班子成員和盟務工作者在當地以視頻會議形式參加會議。會后,與會人員集體參觀了《大道同行——臺盟盟史回顧展》。(文/楊雯鈺 圖/劉中威)

日b视频