您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 中央動態

臺盟中央學習貫徹中共十九屆六中全會精神座談會在京召開

來源:宣傳部日期:2021-11-12 【字號      
臺盟中央學習貫徹中共十九屆六中全會精神座談會在京召開
臺盟中央學習貫徹中共十九屆六中全會精神座談會在京召開

  

  11月12日,臺盟中央學習貫徹中共十九屆六中全會精神座談會在北京召開。全國政協副主席、臺盟中央主席蘇輝出席并講話。臺盟中央常務副主席李鉞鋒主持,臺盟中央副主席楊健、連介德、吳國華、鄭建閩出席會議。

  蘇輝表示,十九屆六中全會審議通過了《中共中央關于黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗的決議》!稕Q議》通過回顧中國共產黨的百年光輝歷史,總結了“堅持黨的領導”、“堅持人民至上”等十條寶貴經驗,深刻揭示了百年大黨過去“為什么能夠成功”、未來“怎樣才能繼續成功”的核心密碼!稕Q議》總結歷史實事求是,擘畫未來立意高遠,是在新的趕考之路以偉大自我革命引領偉大社會革命的綱領性文獻。這次重要會議,以對歷史的回望、對實踐的思考、對規律的把握,引領全黨全國各族人民更好地奮進全面建設社會主義現代化國家新征程,實現第二個百年奮斗目標,具有重大的現實意義和深遠的歷史意義。

  蘇輝指出,過去一百年,中國共產黨向人民、向歷史交出了一份優異的答卷,F在,中國共產黨團結帶領全國各族人民又踏上了全面建設社會主義現代化國家、實現第二個百年奮斗目標的新征程。在新征程上,我們必須始終堅持中國共產黨的領導,堅定中國特色社會主義理想信念;必須始終堅持以人民為中心,切實履職盡責;必須始終堅持中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,充分發揮新型政黨制度效能;必須始終堅持發揮“臺”字優勢,矢志不渝推進祖國和平統一進程。

  蘇輝強調,學習貫徹全會精神,是臺盟當前和今后一個時期的首要政治任務。臺盟要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹中共十九屆六中全會精神,領會全會精神實質、核心要義,將學習教育激發的正能量轉化為履行參政黨職能、做好本職工作的具體行動和實際成果。為實現第二個百年奮斗目標、實現祖國完全統一和中華民族偉大復興中國夢而不懈奮斗,以參政履職的優異成績向中共二十大獻禮。

  臺盟廣東省委會主委張嘉極、臺盟中央研究室副主任馬宇鵬、臺盟海南省委會副主委符之冠在會上先后發言,暢談了學習中共十九屆六中全會精神的心得體會。

  中央統戰部有關同志、臺盟中央在京專委會負責人、臺盟中央機關全體干部、臺盟各地方組織負責人、盟員代表、盟務工作者、臺海出版社負責人以現場或視頻會議的形式參會。(文圖/楊雯鈺)

日b视频