您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 中央動態

臺盟中央理論學習中心組2022年第2次學習會召開

來源:宣傳部日期:2022-04-21 【字號      
  

  4月21日上午,臺盟中央理論學習中心組召開2022年第2次學習會,專題學習習近平總書記關于碳達峰碳中和工作的重要論述。

  全國政協副主席、臺盟中央主席蘇輝,臺盟中央常務副主席李鉞鋒,臺盟中央副主席張澤熙、連介德、鄭建閩等理論學習中心組成員出席會議。臺盟中央副主席吳國華主持會議。

  吳國華表示,實現碳達峰碳中和是以習近平同志為核心的中共中央作出的重大戰略決策,是貫徹新發展理念、構建新發展格局、推動高質量發展的內在要求。習近平總書記在2021年12月2日召開的黨外人士座談會上提出要“圍繞碳達峰碳中和、數字經濟等重大問題,深入調查研究,積極建言獻策,加強民主監督,推動政策落地落細落實”,我們要認真貫徹落實習近平總書記關于碳達峰碳中和工作的重要論述,圍繞碳達峰碳中和積極建言獻策,引導臺胞、臺企融入新發展格局,為建設美麗中國作出新貢獻。

  會上,邀請國家發展和改革委員會副秘書長蘇偉,就推進碳達峰碳中和工作作專題輔導。

  臺盟中央秘書長潘新洋、臺盟中央機關全體干部和臺海出版社負責同志列席。臺盟各省級組織和直屬組織在各地分會場以視頻會議形式參會。(文圖/郭海南)

日b视频