您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 中央動態

9件臺盟提案入選全國政協十三屆五次會議重點提案

來源:研究室日期:2022-04-15 【字號      

  近日,按照《中國人民政治協商會議全國委員會提案工作條例》和《中國人民政治協商會議全國委員會重點提案遴選與督辦辦法》規定,全國政協辦公廳印發了《全國政協十三屆五次會議重點提案題目和督辦方式》的通知,在今年立案的4979件提案中,確定了76個重點提案題目,并明確了督辦方式。臺盟共有9件提案入選,包括7件黨派提案、2件臺盟界別委員個人提案。其中,臺盟中央黨派提案入選比例超過所提交黨派提案數量的30%。

  7件臺盟中央黨派提案是:

  由臺盟北京市委會提供素材轉化形成的《關于進一步解決失獨家庭養老問題的提案》《關于進一步推動校外教培機構人員再就業的提案》;由臺盟重慶市委會、廣東省委會提供素材轉化形成的《關于進一步完善3歲以下嬰幼兒照護服務體系的提案》;由臺盟重慶市委會提供素材轉化形成的《關于進一步提升基層醫療服務能力,推進公共衛生服務關口前移的提案》《關于進一步提高西部陸海新通道共建水平的提案》;由臺盟福建省委會提供素材轉化形成的《關于促進臺灣青年參與大陸鄉建鄉創事業的提案》;由臺盟廣東省委會提供素材轉化形成的《關于進一步優化創投企業發展環境的提案》。

  2件臺盟界別全國政協委員個人提案是:

  駱沙鳴委員提出的《關于弘揚“晉江經驗”,做強我國民營經濟,助力共同富裕的提案》;孫昌隆委員提出的《關于完善基層醫療家庭簽約服務的提案》。

  下一步,全國政協將采取考察調研、提案辦理協商會、重要提案摘報等形式,持續開展跟蹤督辦,進一步促進提案轉化落實。(文/研究室)

日b视频